terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Tamboril com amêndoas

Mais uma do amigo Delfim! Amigo, tens mesmo é que te mudar cá para o prédio. Já sabes é o que acontece aqui às mulheres, não é? ;o)

INGREDIENTES:
- 4 filetes grossos de tamboril
- 125 g de miolo de amêndoas
- 125 g de manteiga
- 12 amêndoas inteiras sem pele
- salsa ou coentros frescos
- 4 cebolas pequenas em rodelas
- 6 colheres de sopa de azeite
- canela
- caril em pó

Tempera-se o peixe com sal e reserva-se. Deita-se a manteiga no copo de uma batedeira e junta-se o miolo de amêndoa, uma pitada de canela e outra de caril e um pouco de salsa. Mistura-se muito bem até obter um creme fino. Leva-se ao lume este preparado juntamente com as cebolas e as amêndoas inteiras. Tempera-se com sal e pimenta.
Aquece-se o azeite e cozinham-se os filetes.
Colocam-se numa travessa sobre as rodelas de cebola e cobrem-se com o molho de amêndoas.

2 comentários:

BabyJust disse...

Estas receitas tem todas um aspecto, este tamboril tenho de experimentar....
Gostava de agradecer à Nucha a visita e gostaria de visitar tb, se pudesse ter o convite...
O meu mail é patricia_salete@hotmail.com
Beijokas
Patrícia

Nucha disse...

Patricia: estás convidada! :)
Bj