sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Sopa de Peixe à minha maneira

Esta sopa de peixe é muito diferente das que se costumam ver: é mais leve e mais apelativo para as crianças.

Cada vez que eu faço, o meu marido repete o prato 3 ou 4 vezes; é um indicador... Tenho é um ligeiro problema: faço tudo "a olho", pelo que as quantidades e os tempos vão ser indicativos.

INGREDIENTES (para 4 pessoas):
- 4 postas de maruca
- 3 batatas médias
- 3 cebolas médias
- 2 tomates maduros
- Meio-pimento vermelho
- 4 dentes de alho
- Esparguete (um molho com a espessura de um polegar)
- 1 folha de louro
- um cubo de caldo de peixe
- Um molhinho de coentros
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Piri-piri (para quem gosta)

Coze-se a maruca com um pouco de sal (não muito, porque depois vai-se juntar o caldo). Enquanto o peixe coze, cortar aos quadradinhos as batatas, as cebolas, os alhos, os tomates sem pele e o pimento às tirinhas com cerca de 2 cm de comprimento.

Quando estiver cozido o peixe, põe-se a cozer o que se acabou de cortar em água (metade da água de cozer o peixe e metade água "limpa").


Junta-se uma folha de louro e um cubo de caldo de peixe. Limpa-se, à parte, o peixe de peles e espinhas e corta-se aos bocadinhos. Mais ou menos a meio da cozedura das batatas e do resto, junta-se o peixe já limpo e o esparguete cortado aos bocadinhos de cerca de 2 cm de comprimento.

Quando o esparguete estiver cozido, tira-se a folha de louro e adiciona-se uma colher de azeite de boa qualidade.

Decoram-se os pratos com os coentros picadinhos e, quem gosta, junta o piri-piri.
Bom apetite! E fico à espera dos comentários...

1 comentários:

Patrícia disse...

Divinal! 5 estrelas!

Sobretudo quando só se tem que descer uns andares, sentar à mesa e comer!