quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Empadão de Salmão com Espinafres

Esta é uma receita muito fácil de se fazer e normalmente com um sucesso muito grande
As crianças costumam adorar e é sempre uma boa maneira de comerem salmão, o que nem sempre é fácil.


(para 4 pessoas)
400 gramas de salmão (o ideal é comprar embalagens de lombo de salmão)
1 emb. de espinafres congelados
1 emb. de puré congelado
Leite
2 gemas de ovo
Noz moscada q.b
Azeite, sal e alho

Cozer os espinafres em água a ferver não mais de 5 minutos. Retirar da água e reservar.
Cortar o salmão em pedacinhos pequenos. Numa frigideira com azeite, levar ao lume o salmão temperado com com sal e alho a gosto. Deixar fritar bem. A meio do processo, juntar os espinafres e envolver no salmão.

Fazer o puré de batata congelado, juntando-lhe leite e sal. As quantidades são ao gosto de cada um, consoante se gostam do puré mais ou menos espesso. No fim, juntar uma gema de ovo e um pouco de noz moscada. Mexer bem.

Num pirex, colocar metade do puré. Por cima, pôr o salmão juntamente com os espinafres e no fim, o restante puré.
Bater uma gema de ovo e pincelar o puré no pirex. Levar ao forno uns minutos para tostar e aquecer.

1 comentários:

Nucha disse...

Aqui em casa também faz sucesso! Existe uma receita igual mas com couscous em vez do puré, mas esta é muito melhor.