quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Esparguete com atum afrodisíaco

Esparguete com atum??? Que mistela... Esta era a primeira reacção que tínhamos durante a faculdade, quando convidávamos alguém para ir jantar lá a casa. Depois explicávamos que era uma receita afrodisíaca e a reacção era logo outra. É claro que a receita não tem nada de especial, nenhum ingrediente mistério, que o bom mesmo é que é rápido e sai sempre bem; mas também , o que é que não é afrodisíaco durante a faculdade?
(Diz quem comeu recentemente que afinal é mesmo afrodisíaco...)

Ingredientes: (para dois, claro; tem tem filhos, acrescente um bocadinho ;)
- Esparguete
- 1 lata de atum
- Polpa de tomate
- 1 pacote de natas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Açucar

Põe-se a cozer o esparguete até ficar al-dente. Ao mesmo tempo, faz-se um refogado com a cebola, o alho picado e a folha de louro em azeite. Quando a cebola estiver douradinha, junta-se o atum e envolve-se bem. Logo a seguir, junta-se umas 4 colheres de polpa de tomate, envolve-se, junta-se o sal e a pimenta e uma pitadinha muito pequena de acucar, para quebrar o ácido do tomate. Junta-se cerca de 3/4 do pacote de natas, envolve-se bem, deixa-se em lume médio 2-3 minutos e serve-se por cima do esparguete.

1 comentários:

Unknown disse...

Já experimentei esta. Ficou óptima, muito boa mesmo. É para repetir.

Beijos
Ana
familiateixeira.blogs.sapo.pt