quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Bacalhau com castanhas à minha maneira

Quando trabalhava no Saldanha, havia um sítio que fazia um bacalhau com castanhas que eu me lambia toda. Depois de uma profunda (e infrutífera) busca na internet, decidi inventar!


INGREDIENTES:
- 350g castanhas
- 500g bacalhau
- 1 cenoura média
- 2 cebolas médias
- 1 carcaça
- 100 ml azeite
- 1 pacote 500 ml de molho bechamel (sim, já bem basta o trabalhão que se tem...)
- 100 ml leite
- 3 colheres de farinha
- 50 g margarina
- queijo ralado para gratinar

Cozer as castanhas com uma pitada de sal. Cozer o bacalhau, tirar peles e espinhas. Picar as cebolas e a cenoura no 1,2,3 e refogar no azeite. Picar o bacalhau e juntar ao refogado. Picar as castanhas e juntar também. Aquecer o leite e esmagar lá a carcaça. Picar no 1,2,3 e juntar ao resto.
Aquecer o molho bechamel, juntar a margarina, o leite e a farinha (as quantidades destes ingredientes podem variar um pouco: o que interessa é que fique um molho espesso).
Juntar ao preparado anterior, colocar o queijo por cima e vai ao forno a gratinar.

Correu bem! Vou fazer mais vezes (para a próxima não vou pôr a cenoura, para não ficar tão parecido com o bacalhau espiritual).
Bom apetite!

1 comentários:

María disse...

Vim aqui através da Patrícia M e acho o blog uma excelente ideia :)
Obrigado por partilharem!

Bjnhos grandes