quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Pestisco - Pão Alentejano

É com muito gosto que vou passar a contribuir com o meu repertório de receitas... algumas são de família, outras de amigos e muitas inventadas na hora de cozinhar.

Aqui vai a receita de uma amiga (petisco para antes da refeição) e que arrasa qualquer jantar:

PÃO ALENTEJANO RECHEADO
  • 1 Pão alentejano (médio)
  • 1 Embalagem de linguiça
  • 1 Frasco pequeno de maionese (o ideal para minizar o problema... é ser light)
  • 1 Pacote com mistura de 3 queijos para gratinar (a marca President tem mistura de 3 queijos)
Corta-se a parte cima do pão (como se fosse uma tampa) e retira-se o miolo de dentro do pão.
Numa tigela mistura-se a linguiça picada (picar na 1,2,3 e sem pele) com o frasco inteiro de maionese e a mistura dos 3 queijos. Coloca-se tudo dentro do pão alentejano e vai ao forno a gratinar.
Levar ao forno em separado a tampa e o miolo que se conseguir aproveitar.
Quando estiver bem quente e derretido (ir misturando de vez em quando para o de baixo também derreter), retira-se do forno volta-se a colocar a tampa e serve-se a acompanhar com tostas e o miolo tostado.

Depois bem podem correr uma maratona para queimar as calorias... mas é tão bom!!
Quando fizerem digam se gostaram.
Beijinhos
Nuxa

1 comentários:

Nucha disse...

A minha cunhada Teresa sugere picar alho com a linguiça. Isto para quem não tem planeado dar umas beijocas a seguir... :)