quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Perú com ameixas


Porque nem todos os jantares têm de ser uma grande invenção... esta é uma receita que vem impressa num pacote da Vaqueiro, sai sempre bem, é rápida e boa. Como se quer.

Ingredientes:
- 300g de bifes de perú
- 50g de margarina
- 50g de ameixas pretas sem caroço (eu não tinha, fiz com sultanas pretas - fica igualmente bom)
- 1 pacote base culinária de cogumelos Vaqueiro
- 1 iogurte natural
- Sal e pimenta q.b.

Cortar os bifes de perú em tiras finas e saltear na margarina até ficarem lourinhos. Temperar com sal e pimenta e juntar as ameixas cortadas em 4 (ou as sultanas inteiras). Adicionar a base de cogumelos dissolvida num iogurte natural misturado com 2,5dl de água. Mexer e deixar ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acompanhámos com arroz banco e salada de agrião temperada com azeite e vinagre balsâmico.


2 comentários:

Catarina disse...

Olá Nucha!Gostava tanto de conhecer o teu blog!!!!
beijocas

T disse...

Que bom aspecto! :)