Esta receita foi tirada da televisão, mais concretamente do programa do Oliver, que dá na Sic Mulher.
Juntei-me com a Nucha e resolvemos as duas fazer. Como ficou divinal e digna de ser apresentada no blog, aqui vai:
Ingredientes:
1 base de tarde de massa quebrada
2 chávenas de sumo de limão (mais ou menos 8 limões)
3 chávenas de açucar
4 ovos inteiros
4 gemas
350 gr da manteiga
Colocar a base de tarte numa tarteira, picar com um garfo e levar ao forno a 180º por 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Espremer os limões e juntar-lhe o açucar. Mexer bem e provar. Ajustar a quantidade de açucar consoante os gostos e os tipos de limões. Juntar-lhe os 4 ovos e as 4 gemas. Mexer bem.
Levar ao lume, em banho maria, durante 10 minutos, mexendo sempre. Pode-se (e deve) usar-se a batedeira eléctrica. No fim dos 10 minutos, o preparado deverá estar cremoso e se tiver bolinhas de ar, significa que foi bem batido!
Retirar do banho maria e acrescentar a manteiga. Como está quente, vai-se derreter facilmente.
Mexer tudo novamente muito bem e despejar para cima base da tarte. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos durante uma hora.
Sugestão, inventada pela Ana: Em vez de se fazer com limões, usar laranjas e diminuir na dose de açucar. Deve ficar bom. Esta tarte não ficou mal, mas só faz sucesso junto das pessoas muito (muito) fanáticas por limão.
Juntei-me com a Nucha e resolvemos as duas fazer. Como ficou divinal e digna de ser apresentada no blog, aqui vai:
Ingredientes:
1 base de tarde de massa quebrada
2 chávenas de sumo de limão (mais ou menos 8 limões)
3 chávenas de açucar
4 ovos inteiros
4 gemas
350 gr da manteiga
Colocar a base de tarte numa tarteira, picar com um garfo e levar ao forno a 180º por 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Espremer os limões e juntar-lhe o açucar. Mexer bem e provar. Ajustar a quantidade de açucar consoante os gostos e os tipos de limões. Juntar-lhe os 4 ovos e as 4 gemas. Mexer bem.
Levar ao lume, em banho maria, durante 10 minutos, mexendo sempre. Pode-se (e deve) usar-se a batedeira eléctrica. No fim dos 10 minutos, o preparado deverá estar cremoso e se tiver bolinhas de ar, significa que foi bem batido!
Retirar do banho maria e acrescentar a manteiga. Como está quente, vai-se derreter facilmente.
Mexer tudo novamente muito bem e despejar para cima base da tarte. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos durante uma hora.
Sugestão, inventada pela Ana: Em vez de se fazer com limões, usar laranjas e diminuir na dose de açucar. Deve ficar bom. Esta tarte não ficou mal, mas só faz sucesso junto das pessoas muito (muito) fanáticas por limão.
1 comentários:
Óptimo!
Andava à procura desta receita há que tempos.
Procurava por "Oliver's lemon pie" e nada! Até que resolvi procurar mesmo por "Tarte de limão do Oliver"; e naõ é que encontrei logo?! Thanks!
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