terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Tornedó de Vitela com Roquefort

Outra do nosso cozinheiro honorário (Chef Delfim Cardoso) - prato de carne

Ingredientes:
- 2 cebolinhas novas
- 3 c. (sp) de manteiga
- 1 dl de caldo de carne (pode ser instantâneo)
- 5 c. (sp) de vinho branco
- 200 g de natas
- sal
- pimenta
- 4 tornedós de lombo de vitela
- 100 g de queijo Roquefort em 4 fatias

Preparação:
Descasque e pique aos bocadinhos as cebolinhas. Aqueça 1 c. (sp) de manteiga num tacho, junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Regue com o caldo de carne e o vinho branco e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Junte as natas e deixe o molho reduzir um pouco.
Bata o molho no copo de uma misturadora e tempere-o com sal e pimenta. Aqueça a restante manteiga, junte os tornedós e frite-os dos dois lados até ficarem mais ou menos cozinhados. Tempere com sal e pimenta e coloque uma fatia de queijo Roquefort sobre cada um.
Tape a frigideira e cozinhe durante uns momentos até o queijo derreter.
Distribua a carne e o molho por 4 pratos e acompanhe com brócolos cozidos.

Sugestão de vinho para acompanhar: Quinta de Cabriz 2005 (Dão) Tinto

0 comentários: