segunda-feira, 3 de março de 2008

Arroz de Polvo

O seu a seu dono: esta receita foi-me ensinada pela Patrícia. Fiz ontem e ficou delicioso (o meu marido repetiu o prato 4 vezes).

Ingredientes:
- 1 polvo congelado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de arroz
- 1 cubo de caldo de peixe
- Azeite q.b.

Cozer o polvo na panela de pressão durante 45 minutos, juntamente com uma cebola cortada em 4 ainda com a casca (bem lavada). No final, reservar a água da cozedura.
À parte, faz-se um refogado com azeite, uma cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver translúcida, junta-se o caldo de peixe, mexe-se bem e depois o polvo cortado aos bocadinhos. Frita-se um pouco e junta-se a chávena de arroz, fritando mais um pouco. Utiliza-se a mesma chávena que continha o arroz para medir 2 chávenas e meia da água de cozedura do polvo.
Deixa-se cozer em lume brando durante 20 minutos e servir de imediato, com salsa picada por cima.

1 comentários:

María disse...

Ai..porque tenho tão pouca paciência para a cozinha??? Então agora grávida...............

Mas devia estar mesmo delicioso!

Bjnhos