terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Dourada à Toscana

(Continuação da introdução da receita anterior: ... e o prato de peixe!)

Ingredientes:
- 2 douradas com 500 g cada
- 500 g de tomates
- 1 courgette
- 1 cebola
- 2,5 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de peixe ou marisco
- azeitonas pretas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta acabada de moer

Aquece-se o forno a 200ºC. Lavam-se muito bem as douradas, enxugam-se com um pano e fazem-se 3 golpes na diagonal em cada uma delas. Colocam-se numa travessa e regam-se com o sumo de limão. Deixa-se repousar cerca de 15 minutos.
Numa frigideira refoga-se a cebola picadinha e o alho em 3 colheres de sopa de azeite, junta-se o vinho e o caldo de peixe e deixa-se ferver. Adicionam-se os tomates cortados em quartos e a courgete às rodelas. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar durante 5 minutos.
Deita-se o molho numa assadeira, colocam-se as douradas e, sobre elas, o resto do azeite.Vai a assar no forno durante cerca de 30 minutos.
Enfeita-se com azeitonas pretas e serve-se acompanhado de batatinhas salteadas.

Sugestão de vinho para acompanhar: Pasmados 2005 (Terras do Sado) Branco.

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