A receita é daqui; experimentei e ficou muito bom!
Ingredientes (para duas pessoas e uma criança):
- 400g de choquinhos limpos
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 10 batatinhas pequenas
- Sal e pimenta q.b.
Secar os chocos e cortar às rodelas. Se forem muito pequenos, podem ser cozinhados inteiros. Levar ao lume, numa frigideira larga, o azeite com os dentes de alho picadinhos. Assim que o alho parecer começar a fritar, juntar os chocos, temperar com sal e pimenta. Deixar voltar a levantar fervura e reduzir o lume para o mínimo. Deixar então cozinhar em lume brando até os chocos estarem macios.
Para as batatinhas assadas com casca: lavar bem, colocar num tabuleiro com sal grosso por cima e levar ao forno a 200º, até a pele ficar estaladiça.
Acompanhámos com a nossa salada favorita: de agrião.
quarta-feira, 5 de março de 2008
Choquinhos fritos com azeite e alho
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
venha uma dose
Acho que vou mesmo é a Setúbal comer.........lololol
Enviar um comentário