quarta-feira, 5 de março de 2008

Choquinhos fritos com azeite e alho

A receita é daqui; experimentei e ficou muito bom!

Ingredientes (para duas pessoas e uma criança):
- 400g de choquinhos limpos
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 10 batatinhas pequenas
- Sal e pimenta q.b.

Secar os chocos e cortar às rodelas. Se forem muito pequenos, podem ser cozinhados inteiros. Levar ao lume, numa frigideira larga, o azeite com os dentes de alho picadinhos. Assim que o alho parecer começar a fritar, juntar os chocos, temperar com sal e pimenta. Deixar voltar a levantar fervura e reduzir o lume para o mínimo. Deixar então cozinhar em lume brando até os chocos estarem macios.

Para as batatinhas assadas com casca: lavar bem, colocar num tabuleiro com sal grosso por cima e levar ao forno a 200º, até a pele ficar estaladiça.

Acompanhámos com a nossa salada favorita: de agrião.

2 comentários:

gosto-muito-de-voce-leozinho disse...

venha uma dose

María disse...

Acho que vou mesmo é a Setúbal comer.........lololol