sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Sopa de Courgete e Manjericão

O título pode soar um pouco esquisito, mas é sem dúvida uma excelente sopa. Na dúvida, façam-na e depois digam-me lá se é ou não uma grande sopa...
Não dá trabalho nenhum...


Dose para 1 a 2 pessoas:

1 courgete
1 dente de alho
1 a 2 folhas de manjericão
Queijo Parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta q.b

Corta-se a courgete às rodelas finas, com casca. Colocam-se numa panela com um fio de azeite, juntamente com o alho picado. Leva-se ao lume. Vai-se mexendo e deixando a courgete libertar a própria água. Deixa-se ao lume cerca de 10 a 15 minutos. Se necessário acrescentar um pouco de água.
Moer a sopa com a varinha mágica e juntar as folhas de manjericão. Levar novamente ao lume por mais uns minutos. Voltar a moer com a varinha mágica. Temperar com sal e uma pitada de pimenta. Mexer tudo muito bem.

No prato, depois de servir a sopa, colocar por cima o queijo parmesão ralado. Deve ser de boa qualidade e de preferencia ralado na altura de se comer.

Fica uma sopa exótica, óptima para jantares onde queremos impressionar alguém! Fico à espera de comentários...

0 comentários: